В Абу-Даби открылся новый водный парк


27.05.2012
В Эль-Айне, втором по величине городе эмирата Абу-Даби, открылся водный парк Wadi Adventure. Эль-Айн — единственный в ОАЭ крупный город, расположенный не на побережье, поэтому местные власти рассчитывают с помощью аквапарка привлечь сюда больше туристов.

На огромной территории комплекса была проложена искусственная река с порогами разной категории для занятий рафтингом и сплава на каяках. Общая протяженность трассы превышает 1,1 километра. Кроме того, был построен бассейн с искусственной волной для серфинга. Для тех, кто желает освоить эти виды спорта, предлагаются услуги профессиональных тренеров.

Отдых в ОАЭ: основные курорты и достопримечательности

Объединенные Арабские Эмираты – страна, к которой часто применяется превосходная степень сравнения — «самый». Здесь находится самое высокое здание в мире, самое безопасное и технологичное метро, живут самые обеспеченные люди. Кроме того, с ОАЭ связано чуть ли ни самое большое количество мифов, часто отпугивающих путешественников. Например, что отдых в Эмиратах могут позволить себе только обеспеченные люди, что за взгляд на женщину в парандже или поход по улице в шортах могут посадить в тюрьму, что невозможно получить визу незамужней женщине. Это лишь наиболее безобидные. А тем временем, ОАЭ — одна из лучших стран для путешественников.

351
27.12.2013

Также в Wadi Adventure есть плавательный бассейн с открытой террасой, на которой можно позагорать, «воздушный» канатный парк, кафе и рестораны с залами для проведения торжественных и корпоративных мероприятий. Позже будет построен и развлекательный комплекс для детей.

Парк водных развлечений открыт ежедневно, кроме понедельника, с 12:00 до 23:00, а по четвергам и пятницам — до полуночи. Входной билет на весь день стоит 100 дирхамов ($27) для взрослых и 50 дирхамов ($13,5) для детей старше 2 лет. Экстремальные развлечения придется оплачивать отдельно.

Город-оазис Эль-Айн расположен в 148 километрах к востоку от столицы страны — Абу-Даби. В Эль-Айне находятся крупнейший в ОАЭ зоопарк, парк аттракционов Hili Fun City, исторические музеи, форты, многочисленные парки, сады и зоны отдыха, включая гору Джебель-Хафит (Jebel Hafeet), где на высоте свыше километра обустроены смотровые площадки.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.