В Грузии арестовывают людей посетивших Абхазию


28.04.2012
В Тбилиси с российского предпринимателя Константина Родионова содрали $1200

Родионов приехал в Грузию 17 февраля, чтобы начать там бизнес. Но дальше тбилисского аэропорта не прошел. Пограничники задержали его под предлогом, что он несколькими месяцами ранее посетил Абхазию.

Еще в 2008 году, после вооруженного конфликта с Южной Осетией, в Грузии был принят закон «об оккупированных территориях», к которым отнесли Абхазию и Южную Осетию. И тех россиян, которые побывали там без ведома и разрешения официального Тбилиси, арестовывают и отдают под суд. Если, конечно, эти люди окажутся в Грузии. Нарушителей ждет крупный штраф или тюремное заключение сроком от двух до четырех лет.

Вот под такой закон и угодил Родионов. Впрочем, нашему соотечественнику удалось избежать срока. Но для этого ему пришлось пойти на сделку с грузинским правосудием и признать себя виновным. В итоге, проведя в кутузке больше месяца, он теперь должен заплатить штраф в 1,2 тысячи долларов и после этого будет депортирован на родину.

Российский МИД пока не комментирует ситуацию. Однако ранее там заявляли, что оказывают российскому гражданину необходимую консульскую помощь, несмотря на разрыв дипотношений между двумя странами.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.