В Латвии откроют «Парк ощущений»


15.12.2012
Весной 2013 года на территории Гауйского национального парка в Валмиере планируется открыть «Парк ощущений на крутых берегах Гауи», в котором будут оборудованы две тропы для туристов общей протяжённостью 3,3 километра.

На «Тропе ощущений» все желающие смогут босиком прогуляться по «естественному покрытию» — шишкам, мху, камням, песку, каштанам, хвойными голкам и т.д. По тропе можно будет пройтись и в обуви, а также припомощи деревянных конструкций проверить способность сохранять равновесие. На «Информационной тропе» посетители смогут узнать много нового о флоре и фауне этого региона.

Специальное развлечение будет предложено любителям наблюдения за птицами. Авторы проекта в сотрудничестве с орнитологом Андрисом Клеперсом открыли место, куда каждую весну прилетают городские ласточки. Парк предложит побывать в уникальной «Школе природы», где можно будет проводить уроки в «классе», обустроенном в естественной среде.

Одна из основных задач парка — познакомить посетителей с разнообразиемприроды в разные времена года. Зимой и летом лес пахнет по-разному, по-разному ощущают себя в жару и под дождем и его обитатели.

После бодрящей прогулки посетители смогут расслабить ноги в тёплой ванне с травами, а в случае дождя — погреться в бане центра спортивной реабилитации, попивая чай из трав, собранных на местных полях.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.