В России каждый год будут выбирать «новогоднюю столицу»


01.12.2012
Департамент туризма и региональной политики Министерства культуры РФ предложил ежегодно выбирать один из российских городов «новогодней столицей». Предполагается, что в этом городе будут проходить особые торжества по случаю наступления Нового года.

«Мы запланировали целый ряд крупных общефедеральных событийных мероприятий. Первое из них пройдет уже в ближайшее время и называется «Новогодняя столица России». Ежегодно экспертное сообщество будет выбирать «новогоднюю столицу», и Новый год там будет праздноваться особым образом. В каждом российском городе есть свои традиции празднования Нового года. Например, в Санкт-Петербурге это петровские развлечения, петровские горки», — рассказал глава департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Сергей Корнеев.

По словам чиновника, в 2012 году таковой столицей выпало быть Казани, власти которой первыми откликнулись на инициативу министерства. В городе будет проведен праздник «Казань — новогодняя столица России» с учетом татарских традиций празднования Нового года.

«Следующим событием станет общероссийская федеральная Масленица, которую предлагает провести у себя Краснодарский край. Задача этих событий — привлекать туристов, но не сразу. Понятно, что сначала событие должно раскрутиться. Нужно осветить туристский потенциал республики, города», — рассказал Корнеев.

Департамент туризма и региональной политики Минкультуры летом 2012 года начал составлять национальный календарь туристских событий, который должен объединить все наиболее значимые для туристов события, запланированные на территории различных регионов России.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.