В заповеднике на Чукотке появились гостевые дома


22.12.2012
В государственном природном заповеднике «Остров Врангеля» на Чукотке установлено четыре новых туристических дома. Проект реализуется в рамках федеральной программы по развитию познавательного туризма в регионе.

Как рассказали представители заповедника, работы по монтажу гостевых домов заняли около двух месяцев; основные трудности были обусловлены погодой. Пришедшая раньше времени зима принесла с собой сложную ледовую обстановку и обилие снега. К настоящему времени постройки в целом готовы и нуждаются лишь в незначительных доработках. В марте, когда заповедник откроет сезон, в них уже смогут останавливаться группы туристов.

'Остров Врангеля', ландшафт.jpg

На развитие познавательного туризма на Чукотке в текущем году было выделено 45 миллионов рублей, сообщает Regnum. В 2013 году работы по модернизации инфраструктуры заповедника продолжатся. В частности, будут построены новые туристические стоянки.

'Остров Врангеля', закат.jpg

Помимо туристических домов в заповедник доставили технику, в частности, гусеничный вездеход «Ирбис» для зимних экспедиций, а также два колесных вездехода (модели «трэкол» и транспортное средство высокой проходимости фирмы «Арго»).

'Остров Врангеля', фауна.jpg

Заповедник «Остров Врангеля» был создан в 1976 году. Он располагается на территории Шмидтовского района Чукотского автономного округа, занимая два острова в Чукотском море — Врангеля и Геральд, а также прилегающую акваторию. Это самый северный природный заповедник России. Посещать его можно только в рамках организованных туров, подав предварительно соответствующую заявку.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.