Вы бывали в Бухаре?


15.05.2012
Бухара (в пер. зн. «удачная местность») — один из древнейших городов Узбекистана.

Вы не были в Бухаре? Тогда вот, что я вам скажу: это одно из тех мест, куда надо отправится в поисках приятного уединения и за возможностью изучить Узбекскую культуру с древних времен.

Крепость Арк (дворец эмира).jpg

Для начала, город поражает своей опрятностью и ухоженностью. Каждая улица несет в себе какую-то положительную энергетику что ли. Все культурные памятники безусловно выглядят превосходно. Узбеки гордятся своими традициями и архитектурными достояниями.

Медресе Мир Араб.jpg

В безумный восторг приводит Бухарский рынок. Во-первых своей опрятностью. Во-вторых, приветливыми и уступчивыми продавцами. Еще один плюс это то, что практически все жители говорят на русском языке. И в гостиницах, и в отелях, в магазинах, ресторанах, на рынках и т.д.

Некрополь Чор-Бакр.jpg

Во время путешествия вам ни разу не придется скучать. Помимо томных посещений различных храмов и памятников днем, в вечернее время в Бухаре у вас появится возможность насладится традиционными праздниками и увеселениями. В любом ресторанчике вас вкусно накормят национальной узбекской едой. Кухня отличается разнообразием абсолютно невиданных блюд. Туда входят и супы, и мясо, и различные пироги и чего только в ней нет! В итоге своей поездки вы получаете море положительных эмоций, фотографий, знаний и приятных воспоминаний.

Рынок Бухары.jpg

Если вы решитесь отправиться туда, то вот вам несколько советов:

Во-первых, лето в Бухаре неимоверно жаркое, зима холодная. Весна или осень — лучшее время для путешествия.

Торговый пассаж Так-и заргарон.jpg

Во-вторых, вы должны быть готовы к ужансому аэропорту, особенно, в дневное время, когда вместе с Вами в Узбекистан летят «московские» или «русские» узбеки, почетно считающие себя таковыми. Потому что аэропорт сам из себя представляет нечто схожее с обычным залом, несколькими тумбочками и столиками и кучей не всегда приветливого народа. Пройдя сквозь дебри бухарского аэропорта предстоит найти транспорт, на котором будете добираться до гостиницы или отеля. Но лучше позаботиться об этом заранее.

Улочки Бухары.jpg

Так же, лучше всего будет подыскать экскурсовода. Об этом тоже, надо позаботиться заранее. О всяких различных мероприятиях в городе нужно узнавать либо у экскурсовода, либо в вашем отеле.

Приятного путешествия!

Чор Бакр.jpg

Чор Минор.JPG

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.