Дата: 30 ноября 2021

Зачем нужна мезотерапия?

Еще несколько десятилетий назад этот метод применялся с оговоркой «альтернативная медицина», сегодня же польза мезотерапии для лица и тела не оспаривается никем.

Мезотерапия – это лечебный метод, основанный на введении в кожу близ проблемной зоны небольших доз лекарственных или биологически активных препаратов, обеспечивающих снятие боли и воспаления, укрепление сосудов, активизацию кровообращения, ускорение метаболизма и т.д.

В общей медицине на https://fillers4you.ru/store/mesotherapy/ мезотерапию применяют при лечении болевого синдрома, венозной недостаточности, при артритах и артрозах и др.

В косметологии курс мезотерапии может быть назначен для омоложения и оздоровления, борьбы с эстетическими дефектами и заболеваниями кожи.

После процедур мезотерапии лица повышаются эластичность и упругость кожи, выравнивается ее тон, появляется естественное сияние, говорящее о молодости и здоровье.

Мезотерапия тела эффективна в борьбе с целлюлитом, растяжками, локальными жировыми отложениями, возрастными изменениями, рубцами и куперозом.

Потребовалось несколько десятилетий, чтобы инъекционная методика мезотерапия заняла причитающееся ей место в эстетической и общей медицине. Однако сегодня уколы мезотерапии стали неотъемлемой частью жизни современного человека, желающего быть здоровым и привлекательным.

Мезотерапия кожи способствует решению самых разных эстетических задач, поэтому к ней охотно прибегают пациенты всех возрастов.

Щадящее, но эффективное воздействие методики дает множество положительных результатов – от улучшения местного кровоснабжения до запуска клеточного обновления.

Так, процедуры мезотерапии:
способствуют регуляции работы сальных и потовых желез (профилактика и лечение акне);
активизируют кровообращение и обменные процессы в тканях (улучшение цвета лица, борьба с дефектами кожи);
активизирует защитные функции кожи (профилактика воспалительных процессов и заболеваний);
улучшают микроциркуляцию в дерме (профилактика преждевременного старения);
стимулируют выработку коллагена и эластина (разглаживание морщин, борьба с птозом тканей) и т.д.
Эффективна мезотерапии как в омоложении лица и тела, так и в улучшении состояния кожи головы и волос. Благодаря лечению волосы становятся более густыми, увлажненными и шелковистыми. Также процедура помогает решить такие проблемы, как ломкость, сухость, перхоть, выпадение волос.

Важно отметить, что результативность метода обеспечивается не только действием компонентов мезококтейля, но и ответной реакцией кожи на механическое повреждение, которое стимулирует естественное обновление клеток.

Сегодня существуют различные виды мезотерапии (мезоинжектором, мезороллером, лазерная, фракционная, аппаратная, кислородная), каждый из них решает свои задачи.

По инъекционной методике мезотерапевтические препараты попадают в кожу посредством инъекций специальными тонкими иглами.

Поделиться:
Adblock
detector